ÍNDICE

jueves, 25 de noviembre de 2010

GALLETAS DE MANTEQUILLA

Y otra receta de galletas... Esta vez son galletas de mantequilla (estuve haciendo pruebas para conseguir unas galletas ricas y hacerlas decoradas con motivos navideños... a ver que sale... ya os contaré). El fin de semana estuve con Lu de cocinillas y la verdad esta receta la hizo casi toda ella sola... y lo bien que le quedó!

domingo, 21 de noviembre de 2010

COOKIES DE CHOCOLATE Y AVENA


Después de tanta receta salada, ya era hora de algo dulce y si, como en este caso, lleva chocolate, pues mucho mejor. No conozco a nadie a quien no le guste el chocolate, ¿vosotr@s? Pues vamos allá:

viernes, 19 de noviembre de 2010

BOLETUS CON ALMEJAS


Ingredientes para 2 personas:
  • 300gr. de boletus
  • 250 gr. de almejas
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal


miércoles, 17 de noviembre de 2010

CANELONES DE CARNE CON ESPINACAS Y QUESO FRESCO

Ingredientes para 4 personas:
  • 16 placas de canelones
  • 300 gr. de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
  • 150 gr. de queso fresco
  • 100 gr. de espinacas
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 vasos de leche
  • nuez moscada
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

domingo, 14 de noviembre de 2010

BIZCOCHO MÁRMOL

Otro domingo de carrera de f1 y otro postre rico, aunque hoy se chafó un poco por la victoria del tercero en discordia, el alemán Vettel. En fin, otra vez será, seguiremos apoyando a nuestro Fernando la próxima temporada, donde arrasará seguro. Ánimo campeón!!

Ingredientes:

250 g de mantequilla
250 g de harina
250 g de azúcar
5 huevos
1 sobre de levadura
10 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharada de café


miércoles, 10 de noviembre de 2010

QUICHE DE PUERROS Y BACON


Ingredientes:

1 lámina de masa de hojaldre
2 puerros
100 gr. de bacon

3 huevos
200 ml. de nata líquida para cocinar

1 cucharada de harina

queso rallado

nuez moscada
pimienta

sal

aceite de oliva

MERLUZA EN SALSA VERDE

Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 rodajas de merluza (se puede hacer también con lomos, o con otro pescado: al rape le queda genial)
  • Unas cuantas almejas (6 o 7 por ración)
  • 100 gramos de gambas peladas
  • Un puñadito de guisantes

lunes, 8 de noviembre de 2010

TARTA DE QUESO AL ESTILO NUEVA YORK (NEW YORK CHEESECAKE)

Me encantan las tartas de queso, pero esta tiene algo especial. Así que si no podemos ir a la Gran Manzana a disfrutarla in situ, tendremos que conformarnos con hacerla en casa y soñar con Manhattan...

Ingredientes:

PARA LA BASE:
5 cucharadas de mantequilla
250 gr. de galletas Digestive

(debo confesar que las cantidades para las bases de galleta yo las hago un poco a ojo, según vea cómo va quedando la mezcla)


domingo, 7 de noviembre de 2010

COOKIES DE CHOCOLATE Y NUECES

Para endulzar la carrera de hoy (ánimo Alonso!) preparé estas galletas, que se hacen enseguida y están buenísimas.

Ingredientes:
300 gramos de harina
150 gramos de perlitas de chocolate
5 o 6 nueces picadas
200 gramos de mantequilla
2 huevos
200 gramos de azúcar (mitad moreno, mitad blanco)
Una pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 sobre de levadura

POLLO CON NUECES


Esta receta es muy sencilla y se hace en un momento, así que vamos allá...

Ingredientes para 4 personas:

2 pechugas de pollo

100 gr. de nueces peladas
3 cucharadas de harina de maíz
3 cucharaditas de salsa de soja
3 cucharaditas de jerez
1 cucharadita de azúcar
aceite de oliva
sal

    sábado, 6 de noviembre de 2010

    ALMEJAS A LA MARINERA

    Ingredientes (6 personas):
    2 kilos de almejas (estas son de Sálvora, la mejor almeja roja del mundo)
    Cebolla picada (la congelada del Mercadona está genial)
    Vino blanco
    Perejil
    Pimienta dulce
    Harina
    Aceite

    miércoles, 3 de noviembre de 2010

    TARTA TRES CHOCOLATES

    Esta tarta la probé en casa de Cocinera Fernández y como el chocolate es mi perdición, enseguida le pedí la receta. Además de estar buenísima, queda muy vistosa con las capas de tres colores. Así que, con su permiso, la publico aquí para que, los que sois unos apasionados del chocolate como yo, os deis un homenaje.


    RAPE EN SALSA DE ALMENDRAS

    Ingredientes:

    Un rape cortado en rodajas
    Harina para rebozar
    2 cucharadas de piñones
    4 tomates
    4 cucharadas de almendras molidas

    2 dientes de ajo

    2 rebanadas de pan (vale pan del día anterior)

    Sal gruesa

    Perejil
    Aceite de oliva