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lunes, 14 de febrero de 2011

PASCUALINA DE ESPINACAS

Hoy os dejo una receta muy fácil y rica, y además una propuesta para cenar esta noche, día de San Valentín.

INGREDIENTES (para 2 personas):

1 lámina de hojaldre
4 lonchas de queso
4 lonchas de jamón cocido
175 gramos de espinacas (yo las utilicé congeladas, que ya vienen picadas)
3 cucharadas de nata líquida
1 puñadito de piñones
nuez moscada
1 huevo
Sal y aceite


1. En una sartén echamos un chorrito de aceite y añadimos las espinacas. Salamos.
2. Cuando las tengamos casi listas, añadimos la nata, la nuez moscada y los piñones. Mantenemos al fuego 2 o 3 minutos más, removiendo de vez en cuando.
3. Cortamos la lámina de hojaldre en 2 pedazos (1 más grande, que será la base).
4. Colocamos la base de la pascualina en un molde (yo utilicé uno en forma de corazón) o bien sobre un papel de horno (no es imprescindible usar el molde, ya que la cerraremos con hojaldre por arriba).
5. Disponemos una capa de queso, luego una de jamón, a continuación la crema de espinacas y otra vez el jamón y el queso.
6. Tapamos con el trozo de lámina de hojaldre sobrante, batimos el huevo y pintamos nuestra pascualina (Como veis en la foto, antes de pintar podeis añadirle algún detalle, por ejemplo una letra).
7. Metemos en el horno a 180 grados durante 30 minutos y ...listo!!




Feliz día de San Valentín!!

* Si la hacéis con 2 láminas (para más comensales) pinchar un poco con un tenedor la tapa de hojaldre para evitar que suba demasiado.
* Yo también hago la pascualina sólo de jamón y queso, más sencilla pero muy buena igualmente:


3 comentarios:

  1. mmmmmmmmmmmm
    rico como tu hermanita!
    jajaja
    bicos

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  2. Me encanta el hojaldre y con relleno mas. con esta receta seguro que has triunfado.
    Besines Wapa

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