lunes, 28 de febrero de 2011

ESPUMA DE FRESAS

Más vale tarde que nunca, así que por fin, aquí está mi primera receta.



Ingredientes (5 personas)

300 gr de fresas
60 gr de azúcar
130 ml de nata para montar
2 yogures griegos



Preparación

1. Lavamos las fresas, la cortamos en cuartos y las tritutamos junto con el azúcar.
2. La mezcla resultante la colamos varias veces (yo lo hice 3 veces y con un colador bastante fino). Este paso es muy importante, debiendo asegurarnos de que la mezcla no contiene ningún trocito de fresa ni los puntitos verdes de las mismas, pues si no podríamos atascar el sifón.
3. Una vez colada la mezcla, incorporamos la nata y mezclamos todo manualmente con unas varillas.
4. Introducimos la mezcla en el sífón. Lo cerramos, colocamos la cápsula de gas y lo dejamos reposar tumbado en la nevera sobre unas 5 horas.
Para servirla, en una copa, ponemos dos cucharadas de yogur griego. A continuación incorporamos unas fresas troceadas muy menudas y por último añadimos la espuma.



Antes de servir la espuma, agitamos el sifón 3-4 veces enérgicamente.

6 comentarios:

  1. La espuma de fresas muy rica, pero sin sifón es imposible... Qué hay de esa receta de moscovitas que tenías pendiente?
    Bicos Loli!

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  2. qué ricoooo me quedo por aquí. pasate cuando quieras a ver mi blog

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  3. Chicas, como conseguir un sifón, donde los venden??
    Muchas gracias.

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  4. Hola!!! Primeramente, pedirte disculpas por mi tardanza en responder.
    el sifón lo puedes encontrar en varios sitios, el más fácil, El corte inglés, yo lo compré allí, pero también puedes encontrarlo en algunas tiendas que tengan utensilios de cocina, como por ejemplo Vinçon (tiene tienda en Madrid y Barcelona y también tiene tienda virtual). Los hay de distintos tamaños y de varios tipos, los que valen sólo para espumas frías, y los que además permiten también hacer espumas calientes.
    Espero haberte servido de ayuda.

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  5. Creo que voy a estrenar mi sifón con tu receta. Un saludo gourmet ;-)

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