domingo, 5 de septiembre de 2010

JAMÓN ASADO

Ingredientes (6 personas):

  1. 1 pieza de jamón de 2 kg (limpia y sin hueso)
  2. Ajo
  3. Sal
  4. Pimienta blanca
  5. Vino blanco
  6. 1 bote de salsa Perrins


  • Lavamos el jamón y salpimentamos al gusto. Lo colocaremos en una fuente para horno con bordes altos.
  • Picamos el ajo bien fino y lo añadimos a la carne.
  • Echamos dos vasos de vino y por último la salsa perrins.
  • Tapamos la fuente con papel de aluminio y metemos en el horno a 180ºC durante dos horas (1 hora por kilo).
  • Dejamos enfriar y cortamos en rodajas finitas.

Está buenísimo tanto frío como caliente. Como acompañamiento aconsejo puré de patata... riquísimo!!

2 comentarios:

  1. Como ya sabes (oficialdata no consigue loguearse) yo le hecho un poco menos de Perrins y un poco de Coñac y bastante romero.

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