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miércoles, 1 de diciembre de 2010

ENTRECOT CON SALSA DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES (para 4 personas):

4 entrecots de ternera blanca (la calidad de la carne es fundamental, pero como la salsa está buenísima, con otra carne también nos quedaría un plato riquísimo)
4 tomates
Pimienta (yo usé un molinillo con diferentes tipos de pimienta)
Sal, ajo y aceite

SALSA:

1 bote de champiñones laminados

200 ml de nata líquida
1 loncha de queso tierno
1 chorrito de vino tinto
1 cucharadita de salsa bovril (es extracto de buey y le da un toque buenísimo a las salsas para carne)

PREPARACIÓN:
  • Echamos un poco de aceite en la plancha y ponemos los entrecots y posteriormente, los tomates partidos a la mitad (tardan menos en hacerse).
  • Salpimentamos y dejamos que se hagan bien por ambos lados (a mi me gustan bien pasaditos, pero cada uno lo puede hacer a su gusto).
  • Servimos cada entrecot con su correspondiente tomate (queda muy bien el contraste del tomate y la carne a la plancha) y echamos una buena cucharada de salsa de champiñones.



LA SALSA:
  1. Ponemos en una sartén un chorrito de aceite y el ajo picado.
  2. Añadimos los champiñones y esperamos a que se doren.
  3. Una vez tenemos pasados los champiñones, añadimos la nata líquida, un chorrito de vino tinto y sal.
  4. Reducimos la nata y añadimos el queso y una cucharadita de salsa bovril.
  5. Mantenemos al fuego un par de minutos más, removiendo bien la salsa.



Para acompañar hice también patatas fritas, que a mi chico le gustan mucho (patatas de Cruxeiras, por supuesto).

3 comentarios:

  1. No soy yo mucho de carne, pero acompañada de salsita rica siempre se deja comer, jajaaja!! Me gusta!!
    Besos

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  2. Hola, me presento, soy Ángel, y como soy un apasionado de las carnes y aquí se puede observar que le dais a la carne un trato estupendo, les voy a poner en situación; un día hablando de una receta en concreto con fuentes cercanas a ustedes, me han recomendado que se la proponga.

    La receta es la siguient: JAMÓN ASADO, muy sencilla, pero quería saber su versión de la salsa y todo eso.

    Un saludo.

    P.D.: Las cookies de chocolate y nueces estaban increíbles... pero bueno también hay que decir que probé las preparadas directamente por la publicadora de la receta.

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  3. Hola Ángel,
    Agradecemos su comentario sobre las galletas de chocolate, en futuras ocasiones les enviaremos muestras de otras recetas para que ustedes puedan comparar y comentar (aceptamos peticiones).
    En cuanto a la receta de jamón asado, decir que ya está publicada en este blog (es la receta inaugural), pero al carecer de reportaje fotográfico puede que la haya pasado por alto. Si a usted le viene bien la próxima vez que cocinemos esta receta podría venir a probarla sin ningún compromiso (le mandaré el aviso por alguna de esas "fuentes cercanas").

    Que tenga usted una feliz entrada de año,
    Saludos,

    Las cocineras de Ay omá!

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