ÍNDICE

miércoles, 9 de marzo de 2011

CALAMARES RELLENOS DE LANGOSTINOS

El otro día me propuse hacer calamares rellenos y como a mi madre le salen muy ricos, usé su receta. Aunque ella los rellena con jamón y yo lo hice con langostinos (para mi gusto mucho más ricos, pero todo dependerá de lo económico que quieres que sea tu menú). La receta es la misma, así que si preferís variar el relleno, adelante (luego podéis comentarnos cómo os quedó en nuestra sección de galería).


INGREDIENTES (para 2 personas):

4 calamares grandes
300 gramos de langostinos (o cualquier otro relleno que se os ocurra)
2 huevos
Media cebolla picada
Medio pimiento rojo y verde cortado en cuadraditos
6 cucharadas de salsa de tomate casera (otro día pondré la receta de mi abuela... mmm) o tomate triturado
Pimentón dulce
Harina
Vino blanco
Aceite, sal

  • Limpiar bien los calamares y picar los brazos y las aletas.
  • Pelar los langostinos y cortar las colas en trocitos (yo reservé alguno para la presentación).
  • Cocer los huevos.
  • En una sartén, pochar la cebolla y añadir los pimientos troceados.
  • Cuando tengamos el sofrito, añadir las aletas, los brazos de los calamares y los langostinos troceados. Salar al gusto y echar una cucharadita de pimentón. Dejamos cocinarse unos 5 minutos.
  • Picamos los huevos cocidos y los añadimos a la sartén. Ya tenemos listo nuestro relleno.
  • Con cuidado, rellenamos los calamares hasta dos tercios del total (como veis en la foto yo los rellené demasiado) y cerráis con un palillo.
  • Pasamos los calamares por harina y los doramos en una sartén con un poco de aceite.
  • Cuando estén listos vamos colocando en una fuente para horno (yo usé una cazuelita de barro).
  • Colamos el aceite sobrante de freír los calamares y añadimos un medio vaso de vino blanco.
  • Echamos el tomate por encima y al horno!
  • En unos 20 minutos a 180 grados ya tenemos los calamares listos.



* De acompañamiento queda muy bien arroz blanco, y para adornar dos langostinos pasados a la plancha. Qué rico!

10 comentarios:

  1. Por dios!!! Que ricos tienen que estar esos calamares...

    ResponderEliminar
  2. Pero que buena pinta tienen!! Me la apunto.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Umm que pinta tienen, haber si convenzo a mi chica para que los haga... XD

    ResponderEliminar
  4. vaia pintaza, a ver cuando la sylviña me los hace....

    ResponderEliminar
  5. Chicas, los he hecho hoy
    Están buenísimos!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Yo los hacía con jamón, y sin esta salsa, pero muchísimo más ricos estos.
    Bicos

    ResponderEliminar
  6. mmmmmmmmmmmmmm....
    aaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrr.....

    ResponderEliminar
  7. Gracias por los comentarios, sí que están buenos, probadlos ya veréis.
    Lola, me alegro de te te gustasen. Si tienes fotos las podemos poner en galería.

    Bicos!

    P.D.: Patako, cuando te venga bien te invitamos al menú que elijas (de los publicados por mí, no me lo pongas difícil, eh?).

    ResponderEliminar
  8. Yo por mí... ya me apuntaba a esta!!!!!!!!!
    A mi pa comé me viene bien cualquier día!!!!!!!!
    JAAJJJAAJAJAJAJJA
    Que vá mujer tampoco quiero abusar... pero se agradece.

    Un bikiño y hablamos....

    ResponderEliminar
  9. Mañana voy a probar a hacer esta receta pero leyendo la receta no veo cuando echas los langostinos para el relleno, me gustaria saber en que orden se echaria. Gracias tiene que estar riquisimo.Yo lo voy a intentar pero con calamares màs chicos.

    ResponderEliminar
  10. Yo lo hago así. Limpio los calaebolla amares,los volteo para sacar los intestinos, e introduzco los langostinos limpios con un sofrito de cebolla,aji molido o páprika, tomate, sal, pimienta, y los cierro con un palillo, Aparte un sofrito de cebolla a la juliana, tomate a cuadritos, pequeños,caldo de pescado o foumet y a este sofrito se agrega los calamares rellenos y 15 minutos a fuego lento. Se acompaña con arroz.Prueben

    ResponderEliminar