ÍNDICE

domingo, 20 de marzo de 2011

MOSCOVITAS

La receta de estas galletas (o pastas, no sé muy bien cómo clasificarlas) es de nuestra cocinera Lola. Pero como hace ya tiempo que le pedí que compartiese aquí su receta y no se decidió a hacerlo, hoy probé suerte y me decidí a hacerlas siguiendo su receta (bueno, de lo que me acordaba de ella, porque yo de apuntar nada de nada, soy más bien de experimentar). Así que Loli, ya nos contarás tu versión de las galletucas, porque estoy segura que no será exactamente igual. En fin, os voy a contar cómo las hice yo porque la verdad es que tuvieron mucho éxito.

INGREDIENTES (20 unds.):
225 gramos de almendras picadas en trocitos
175 gramos de azúcar glass
Un brick pequeño de nata líquida (200 ml)
Un chorrito de vainilla líquida
4 cucharadas de harina
1 cucharadita de mantequilla
75 gramos de chocolate para postres

  • Ponemos en un cazo la nata y el azúcar al fuego y vamos removiendo hasta que empiece a hervir.
  • Le añadimos la vainilla, las almendras y continuamos removiendo (en este punto apagué el fuego, pero sin retirar el cazo).
  • Por último echamos la harina y seguimos mezclando hasta que se una con los demás ingredientes.
  • Dejamos que la mezcla enfríe un poco y se haga más espesa (con 5 minutos es más que suficiente).
  • En una bandeja del horno echamos montoncitos y los vamos aplanando y dándoles forma con una cucharilla.
  • Metemos las galletas al horno 15-20 minutos (hasta que los bordes queden un poco doraditos) a 180 grados.
  • Una vez frías, las untamos con el chocolate derretido y mezclado con la mantequilla (por la parte de abajo).
  • Dejamos que se solidifique la cobertura y ya tenemos nuestras moscovitas listas! (Como hoy tenía algo de prisa, aceleré este último paso metiéndolas media horita en la nevera).



Loli me había contado que eran una especialidad de una confitería de Oviedo y buscando en nuestro amigo google la encontré: se llama Rialto y aquí tenéis su página web: http://www.moscovitas.com/

3 comentarios:

  1. Muy ricas, doy fe....

    ResponderEliminar
  2. Andre,no me riñas...
    aunque no me creas, desde que las llevé a casa de Sylvia, no las volví a hacer, por eso no puse la receta.
    Las cantidades difieren un poco, ya te daré las exactas.
    Tienen muy buena pinta!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
    Este plato se ve riquísimo!!!

    besos
    Irina

    ResponderEliminar