lunes, 4 de abril de 2011

ARROZ CON BACALAO A LAS HIERBAS PROVENZALES

Sí, seguimos aquí, aunque muy liadas últimamente. Pero volvemos a la carga con muchas y muy ricas recetas, se acabó lo de ir a comprar comida preparada a última hora (bueno, eso seguiremos haciéndolo en casos de urgencia, para que engañarnos...).

En fin, tenemos que organizar más cenitas para practicar nuestras dotes culinarias, ya que en el día a día un filete de pollo a la plancha con un puré o unas verduritas ya es un manjar. La receta de hoy es muy sencilla y os encantará a los que os gusta mucho el arroz (como es mi caso: arroz caldoso, en ensaladas, en paellas... mmm).

INGREDIENTES (4 personas):

400 gramos de bacalao desalado
1 tomate
Media cebolla
1 vaso de vino blanco
2 vasos de arroz redondo
Hierbas aromáticas de la Provenza
Pimentón dulce
Colorante
Aceite, agua, sal

  • Desmenuzamos el bacalao en trozos pequeños y picamos la cebolla.
  • En una sartén (yo utilizo una tipo wok) echamos un chorrito de aceite y doramos la cebolla picada.
  • Añadimos el bacalao y dejamos hacerse unos minutos.
  • Rallamos el tomate y lo incorporamos a la sartén. Mantenemos al fuego otros 5 o 6 minutos.
  • Echamos en la misma sartén 2 vasos de arroz y removemos todo un poco.
  • Añadimos el agua y el vino y esperamos a que hierva, para a continuación salar y añadir una cucharadita de pimentón y un poco de colorante.
  • Por último, echamos 1 cucharada de hierbas provenzales, removemos y dejamos hacerse a fuego medio durante 15-20 minutos (vigilaremos de vez en cuando la cantidad de líquido, echando más agua si fuera necesario).


Y ya tenemos nuestro arroz con bacalao listo. A mí me recuerda mucho a un plato que tomé en una terracita de Lisboa... qué recuerdos! Espero que lo disfrutéis tanto como yo.

4 comentarios:

  1. Ya os echaba de menos, que no decaigan esas magnificas recetas y animo con el blog que esta genial. Que los tencologos no os eclipsen.jejejejeje
    Mima... Bacalao!!! :(

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  2. Hola Pi! Pues sí que es difícil competir con nuestros colegas los tencólogos, pero haremos lo que podamos, jeje.

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  3. Gracias Dulce, agradecemos tus comentarios, como siempre. Bicos!

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