ÍNDICE

lunes, 4 de abril de 2011

ARROZ CON BACALAO A LAS HIERBAS PROVENZALES

Sí, seguimos aquí, aunque muy liadas últimamente. Pero volvemos a la carga con muchas y muy ricas recetas, se acabó lo de ir a comprar comida preparada a última hora (bueno, eso seguiremos haciéndolo en casos de urgencia, para que engañarnos...).

En fin, tenemos que organizar más cenitas para practicar nuestras dotes culinarias, ya que en el día a día un filete de pollo a la plancha con un puré o unas verduritas ya es un manjar. La receta de hoy es muy sencilla y os encantará a los que os gusta mucho el arroz (como es mi caso: arroz caldoso, en ensaladas, en paellas... mmm).

INGREDIENTES (4 personas):

400 gramos de bacalao desalado
1 tomate
Media cebolla
1 vaso de vino blanco
2 vasos de arroz redondo
Hierbas aromáticas de la Provenza
Pimentón dulce
Colorante
Aceite, agua, sal

  • Desmenuzamos el bacalao en trozos pequeños y picamos la cebolla.
  • En una sartén (yo utilizo una tipo wok) echamos un chorrito de aceite y doramos la cebolla picada.
  • Añadimos el bacalao y dejamos hacerse unos minutos.
  • Rallamos el tomate y lo incorporamos a la sartén. Mantenemos al fuego otros 5 o 6 minutos.
  • Echamos en la misma sartén 2 vasos de arroz y removemos todo un poco.
  • Añadimos el agua y el vino y esperamos a que hierva, para a continuación salar y añadir una cucharadita de pimentón y un poco de colorante.
  • Por último, echamos 1 cucharada de hierbas provenzales, removemos y dejamos hacerse a fuego medio durante 15-20 minutos (vigilaremos de vez en cuando la cantidad de líquido, echando más agua si fuera necesario).


Y ya tenemos nuestro arroz con bacalao listo. A mí me recuerda mucho a un plato que tomé en una terracita de Lisboa... qué recuerdos! Espero que lo disfrutéis tanto como yo.

4 comentarios:

  1. Ya os echaba de menos, que no decaigan esas magnificas recetas y animo con el blog que esta genial. Que los tencologos no os eclipsen.jejejejeje
    Mima... Bacalao!!! :(

    ResponderEliminar
  2. Hola Pi! Pues sí que es difícil competir con nuestros colegas los tencólogos, pero haremos lo que podamos, jeje.

    ResponderEliminar
  3. Gracias Dulce, agradecemos tus comentarios, como siempre. Bicos!

    ResponderEliminar