miércoles, 10 de noviembre de 2010

MERLUZA EN SALSA VERDE

Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 rodajas de merluza (se puede hacer también con lomos, o con otro pescado: al rape le queda genial)
  • Unas cuantas almejas (6 o 7 por ración)
  • 100 gramos de gambas peladas
  • Un puñadito de guisantes
  • Cebolla picada y ajo picado (yo uso los congelados de Mercadona)
  • Caldo de pescado
  • Sal
  • Harina
  • Perejil (mejor si es fresco)
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  1. En una cazuela pochamos la cebolla y añadimos las almejas para que abran.
  2. Cuando hayan abierto retiramos las almejas y reservamos.
  3. En la misma cazuela añadimos un poco de aceite y rehogamos el ajo y el perejil.
  4. Mezclamos en un recipiente un vaso de vino blanco, un vaso de caldo de pescado (con agua también valdría) y 1 cucharada de harina.
  5. Incorporamos esta mezcla a la cazuela con el ajo y el perejil y ligamos bien la salsa.
  6. Salamos e incorporamos las rodajas de merluza. Añadiremos más caldo de pescado o agua si fuera necesario para cubrir el pescado.
  7. Dejamos cocinar a fuego suave durante 10 minutos, moviendo la cazuela de vez en cuando para que la salsa se ligue bien.
  8. Pasado este tiempo incorporamos las gambas y las almejas que habíamos reservado (yo les quito una de las conchas). Echamos también los guisantes.
  9. Mantenemos al fuego durante 5 o 10 minutos más.


*Podemos también añadirle huevo duro y espárragos, combinan muy bien. Pero hoy tomé prestadas las patatas al horno de mi compañera bloguera en su receta de pollo con nueces... riquísimas!

2 comentarios:

  1. Esto es un no parar! Mmmm... tiene una pinta estupenda y la presentación, de estrella Michelin!

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  2. Lo haría mañana, pero no tengo almejas. Lo reservo para otro día. Mª José

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