4 entrecots de ternera blanca (la calidad de la carne es fundamental, pero como la salsa está buenísima, con otra carne también nos quedaría un plato riquísimo)
4 tomates
Pimienta (yo usé un molinillo con diferentes tipos de pimienta)
Sal, ajo y aceite
Pimienta (yo usé un molinillo con diferentes tipos de pimienta)
Sal, ajo y aceite
SALSA:
1 bote de champiñones laminados
200 ml de nata líquida
1 loncha de queso tierno
1 chorrito de vino tinto
1 cucharadita de salsa bovril (es extracto de buey y le da un toque buenísimo a las salsas para carne)
PREPARACIÓN:
- Echamos un poco de aceite en la plancha y ponemos los entrecots y posteriormente, los tomates partidos a la mitad (tardan menos en hacerse).
- Salpimentamos y dejamos que se hagan bien por ambos lados (a mi me gustan bien pasaditos, pero cada uno lo puede hacer a su gusto).
- Servimos cada entrecot con su correspondiente tomate (queda muy bien el contraste del tomate y la carne a la plancha) y echamos una buena cucharada de salsa de champiñones.
LA SALSA:
- Ponemos en una sartén un chorrito de aceite y el ajo picado.
- Añadimos los champiñones y esperamos a que se doren.
- Una vez tenemos pasados los champiñones, añadimos la nata líquida, un chorrito de vino tinto y sal.
- Reducimos la nata y añadimos el queso y una cucharadita de salsa bovril.
- Mantenemos al fuego un par de minutos más, removiendo bien la salsa.
Para acompañar hice también patatas fritas, que a mi chico le gustan mucho (patatas de Cruxeiras, por supuesto).
No soy yo mucho de carne, pero acompañada de salsita rica siempre se deja comer, jajaaja!! Me gusta!!
ResponderEliminarBesos
Hola, me presento, soy Ángel, y como soy un apasionado de las carnes y aquí se puede observar que le dais a la carne un trato estupendo, les voy a poner en situación; un día hablando de una receta en concreto con fuentes cercanas a ustedes, me han recomendado que se la proponga.
ResponderEliminarLa receta es la siguient: JAMÓN ASADO, muy sencilla, pero quería saber su versión de la salsa y todo eso.
Un saludo.
P.D.: Las cookies de chocolate y nueces estaban increíbles... pero bueno también hay que decir que probé las preparadas directamente por la publicadora de la receta.
Hola Ángel,
ResponderEliminarAgradecemos su comentario sobre las galletas de chocolate, en futuras ocasiones les enviaremos muestras de otras recetas para que ustedes puedan comparar y comentar (aceptamos peticiones).
En cuanto a la receta de jamón asado, decir que ya está publicada en este blog (es la receta inaugural), pero al carecer de reportaje fotográfico puede que la haya pasado por alto. Si a usted le viene bien la próxima vez que cocinemos esta receta podría venir a probarla sin ningún compromiso (le mandaré el aviso por alguna de esas "fuentes cercanas").
Que tenga usted una feliz entrada de año,
Saludos,
Las cocineras de Ay omá!