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sábado, 6 de noviembre de 2010

ALMEJAS A LA MARINERA

Ingredientes (6 personas):
2 kilos de almejas (estas son de Sálvora, la mejor almeja roja del mundo)
Cebolla picada (la congelada del Mercadona está genial)
Vino blanco
Perejil
Pimienta dulce
Harina
Aceite

  1. Pochamos la cebolla en una olla con un poco de aceite de oliva.
  2. Mientras se hace la cebolla mezclamos en un recipiente un vaso de vino blanco, un vaso de agua, 3 cucharadas de harina, la pimienta dulce y el perejil.
  3. A continuación echamos las almejas en la olla y mantenemos a fuego fuerte hasta que se abran, momento en el que añadiremos la mezcla que preparamos anteriormente.
  4. Una vez hiervan, se baja el fuego y se dejan 10 o 15 minutos más.


*Es importante no remover mucho las almejas para que no pierdan la concha. Recordad también que si no son almejas de piscifactoría deberemos meterlas en agua unas horas para que suelten las arenas que puedan tener.

2 comentarios:

  1. Yo tengo otra receta diferente a esta de almejas a la marinera. No se cual estara mas rica? Pero si me haces una prueba despues decidire cual es mejor...

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  2. La próxima vez serás el invitado de honor y ya me contarás... Bicos!!

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