- 16 placas de canelones
- 300 gr. de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
- 150 gr. de queso fresco
- 100 gr. de espinacas
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 2 vasos de leche
- nuez moscada
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Lo primero que haremos será cocer las placas de canelones en una olla con abundante agua hirviendo y sal. Lo normal es cocerlas durante 10 minutos pero podemos seguir las instrucciones del envase. Debemos remover con cuidado para evitar que se peguen o se rompan. A continuación las retiramos, las pasamos por agua fría y las dejamos escurrir estiradas sobre papel de cocina o un paño.
Para hacer la bechamel ponemos la mantequilla en un cazo o en una cazuela y dejamos que se derrita. Añadimos la harina y removemos con unas varillas mientras la harina se cocina. Después vamos añadiendo la leche (yo la caliento en el microondas antes de echarla) poco a poco y sin dejar de remover, para que no queden grumos. Condimentamos la bechamel con sal y nuez moscada.
A medida que vayamos enrollando los canelones, los vamos colocando en una fuente de horno y para terminar, los cubrimos con la bechamel y espolvoreamos por encima las semillas de sésamo.
Gratinamos durante 5 minutos a 220º y listo. Buen provecho!
Para hacer la bechamel ponemos la mantequilla en un cazo o en una cazuela y dejamos que se derrita. Añadimos la harina y removemos con unas varillas mientras la harina se cocina. Después vamos añadiendo la leche (yo la caliento en el microondas antes de echarla) poco a poco y sin dejar de remover, para que no queden grumos. Condimentamos la bechamel con sal y nuez moscada.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva salteamos la carne. Lavamos bien las espinacas, las troceamos y las añadimos a la carne. Salteamos el conjunto y sazonamos con sal y pimienta.
Cuando la carne y las espinacas estén hechas, las retiramos, escurrimos bien el líquido que han soltado y colocamos el salteado en un cuenco. Incorporamos cuatro cucharadas de bechamel y el queso fresco cortado en daditos y mezclamos todo bien.
Ahora vamos a rellenar las placas de canelones con esta mezcla. Para ello colocamos un poco de relleno en el centro de cada placa y con cuidado las vamos enrollando.
Cuando la carne y las espinacas estén hechas, las retiramos, escurrimos bien el líquido que han soltado y colocamos el salteado en un cuenco. Incorporamos cuatro cucharadas de bechamel y el queso fresco cortado en daditos y mezclamos todo bien.
Ahora vamos a rellenar las placas de canelones con esta mezcla. Para ello colocamos un poco de relleno en el centro de cada placa y con cuidado las vamos enrollando.
Gratinamos durante 5 minutos a 220º y listo. Buen provecho!
Madre que cosa mas rica. Esto lo tengo que hacer yo!!! Besosssss
ResponderEliminarMe alegro de que te guste la receta. Ya me contarás qué tal cuando los pruebes. Un beso
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