- 4 rodajas de merluza (se puede hacer también con lomos, o con otro pescado: al rape le queda genial)
- Unas cuantas almejas (6 o 7 por ración)
- 100 gramos de gambas peladas
- Un puñadito de guisantes
- Cebolla picada y ajo picado (yo uso los congelados de Mercadona)
- Caldo de pescado
- Sal
- Harina
- Perejil (mejor si es fresco)
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- En una cazuela pochamos la cebolla y añadimos las almejas para que abran.
- Cuando hayan abierto retiramos las almejas y reservamos.
- En la misma cazuela añadimos un poco de aceite y rehogamos el ajo y el perejil.
- Mezclamos en un recipiente un vaso de vino blanco, un vaso de caldo de pescado (con agua también valdría) y 1 cucharada de harina.
- Incorporamos esta mezcla a la cazuela con el ajo y el perejil y ligamos bien la salsa.
- Salamos e incorporamos las rodajas de merluza. Añadiremos más caldo de pescado o agua si fuera necesario para cubrir el pescado.
- Dejamos cocinar a fuego suave durante 10 minutos, moviendo la cazuela de vez en cuando para que la salsa se ligue bien.
- Pasado este tiempo incorporamos las gambas y las almejas que habíamos reservado (yo les quito una de las conchas). Echamos también los guisantes.
- Mantenemos al fuego durante 5 o 10 minutos más.
*Podemos también añadirle huevo duro y espárragos, combinan muy bien. Pero hoy tomé prestadas las patatas al horno de mi compañera bloguera en su receta de pollo con nueces... riquísimas!
Esto es un no parar! Mmmm... tiene una pinta estupenda y la presentación, de estrella Michelin!
ResponderEliminarLo haría mañana, pero no tengo almejas. Lo reservo para otro día. Mª José
ResponderEliminar