Me encantan las tartas de queso, pero esta tiene algo especial. Así que si no podemos ir a la Gran Manzana a disfrutarla in situ, tendremos que conformarnos con hacerla en casa y soñar con Manhattan...
Ingredientes:
PARA LA BASE:
5 cucharadas de mantequilla
250 gr. de galletas Digestive
(debo confesar que las cantidades para las bases de galleta yo las hago un poco a ojo, según vea cómo va quedando la mezcla)
PARA EL RELLENO:
400 gr. de queso blanco cremoso
2 huevos grandes
140 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla
450 ml de nata fresca o crema agria
PARA LA COBERTURA:
mermelada de arándanos
Ingredientes:
PARA LA BASE:
5 cucharadas de mantequilla
250 gr. de galletas Digestive
(debo confesar que las cantidades para las bases de galleta yo las hago un poco a ojo, según vea cómo va quedando la mezcla)
PARA EL RELLENO:
400 gr. de queso blanco cremoso
2 huevos grandes
140 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla
450 ml de nata fresca o crema agria
PARA LA COBERTURA:
mermelada de arándanos
- Empezamos haciendo la base, para lo cual fundimos la mantequilla a fuego lento, añadimos la galleta triturada y mezclamos. Engrasamos las paredes y el fondo de un molde desmontable y extendemos la mezcla en la base del molde, aplastando con una cuchara para que nos quede uniforme.
- Ponemos en un bol el queso cremoso, los huevos, 100 gr. de azúcar glas y media cucharadita de esencia de vainilla. Batimos todo hasta que tenga una consistencia cremosa. Vertemos esta mezcla sobre la base de galleta asegurándonos de que la superficie quede lisa.
- Introducimos en el horno precalentado a 190º durante 20 minutos, hasta que el relleno haya cuajado. Sacamos del horno y dejamos reposar otros 20 minutos a temperatura ambiente.
- En un cuenco mezclamos la nata fresca con el resto del azúcar (40 gr.) y media cucharadita de esencia de vainilla. Ponemos esta mezcla sobre el pastel de queso, alisamos la superficie y volvemos a meter en el horno durante 10 minutos a 190º. Retiramos la tarta del horno, la dejamos enfriar y la metemos en la nevera unas ocho horas. Lo ideal es hacerla de un día para otro y dejarla toda la noche en la nevera, pero si sois un poco impacientes, con seis horas es suficiente... eso de hacer una tarta y no poder probarla hasta el día siguiente no es para mi!
- La cobertura la pondremos justo antes de servir la tarta. Desmoldamos con cuidado y extendemos la mermelada de arándanos por encima. Podemos meter la mermelada durante 30 segundos en el microondas para que se ponga un poco líquida y al extenderla sobre el pastel caiga por los bordes, dándole un aspecto muy apetecible a nuestra tarta.
Pero que cocinillas me salísteis!!!!!
ResponderEliminarLa tarta tiene una pinta deliciosa, y el pollo con nueces también, me lo apunto.
Una pregunta... ¿Eso de la cocina va en los genes?...
Besiños
La yerbas
Hola Yerbas! Pues no sé si va en los genes o no, pero es un vicio, sobre todo comer lo que se cocina... Ya ves, me dió por ahí, con algo hay que pasar el rato y es divertido experimentar a ver qué sale. La tarta sale muy rica, pruébala, o dile a Cocinera Fernández que te la haga ;)
ResponderEliminarUn besiño!
Tiene mi voto como receta del mes. Mmmm... buenísima!
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